top of page

WER STECKT HINTER MEI BECHERLEIS?

IMG_4432.JPG

Das bin ich – Maria. 

Aufgewachsen bin ich auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in Niederkam bei Landshut in Niederbayern. Die allgegenwärtige Nähe zur Landwirtschaft und die daraus entstandene Begeisterung für Lebensmittel führte dazu, dass ich an der TU München den Masterabschluss in Lebensmitteltechnologie gemacht habe.

Da ich schon immer gerne leckeres und besonderes Eis für meine Freunde und Familie gemacht habe, reifte die Idee heran dieses Hobby zu professionalisieren.

mei becherleis war geboren! 

 

Seit Ende 2021 stelle ich, mit Hilfe von regionalen Partnern und ihren hochwertigen Zutaten, leidenschaftlich gern Eis auf dem elterlichen Betrieb für euch her. Der schöne niederbayerische Hof schmückt übrigens das mei becherleis - Logo!

Dank meines fachlichen Hintergrundes ist es für mich auch selbstverständlich ein handgemachtes, ehrliches Produkt anzubieten - von dem Ihr wisst, was drin ist! 

 

 

WAS STECKT HINTER MEI BECHERLEIS?

NATUR. PUR. 

In das Eis kommen nur natürliche, bestens ausgewählte Zutaten.  

Aromen, Farbstoffe und Emulgatoren, sowie andere künstliche Zusatzstoffe haben in mei becherleis nichts zu suchen.

Also ganz ohne Schnickschnack - für einen unverwechselbar puren Geschmack.

VO DAHOAM.

Dahoam is dahoam. 

mei becherleis setzt auf Regionalität und vertrauenswürdige Herstellung. 

Deshalb arbeite ich überwiegend mit dem, was bei uns wächst und produziert wird - und zwar auf die jeweilige Saison abgestimmt. Früchte und Co. schmecken außerdem viel besser, wenn sie frisch sind. Manche davon wachsen sogar im hofeigenen Garten. 

Die Milch für mei becherleis stammt von der Familie Steckenbiller aus dem benachbarten Ort Salzdorf. Sie ist lediglich pasteurisiert und besitzt den natürlichen Fett- und Eiweißgehalt.  

Die Erdbeeren (und auch andere Beeren) beziehe ich vom Erdbeerhof Attenkofer in Rammelkam, nicht einmal einen Kilometer von unserem Hof entfernt.

Ganz ohne internationale Unterstützung komme ich natürlich nicht aus. Hier achte ich jedoch immer auf die Beschaffung fairer und hochwertiger Produkte.

IMG_6520.JPG

DIE BECHERL

mei becherleis gibt es in zwei verschiedene Größen:

Ihr findet alle Sorten in kleinen 150 ml Becherl. Die Becherl sind kompostierbar und haben einen Holzspatel unter dem Deckel, damit ihr das Eis immer und überall genießen könnt.

Für den großen Eishunger gibt es ausgewählte Sorten wie Vanille und Schokolade auch im 500 ml Becher. 

bottom of page